Nachhaltigkeit vom Einkauf bis zur Zubereitung am Beispiel "Meeresfrüchte & Co" erleben
Veranstaltungs-Nr.: 23F2200014
Inhalt
In dieser Veranstaltung wird am Beispiel von "Meeresfrüchten & Co" das Thema Nachhaltigkeit erörtert. Diese Aspekte werden bereits beim Einkauf bis hin zur Zubereitung berücksichtigt und beleuchtet. Unter dieser Prämisse werden ebenso die „Leitsätze für Fisch und Fischerzeugnisse“ interpretiert.
Im handlungsorientierten Workshop wenden die Teilnehmenden unter fachlicher Anleitung die neu gewonnenen Erkenntnisse an. Ebenso werden Ansätze für digital gestaltete Lernsituationen diskutiert.
Es werden die Kompetenzbereiche 1 (Suchen, Verarbeiten und Aufbewahren) und 2 (Kommunizieren und Kooperieren) der KMK-Strategie (Bildung in der digitalen Welt) umgesetzt.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
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22.03.2024 | 11.06.2024 bis 11.06.2024 von 12:00 bis 18:00 Uhr | Anhaltisches Berufsschulzentrum "Hugo Junkers" Dessau-Roßlau, Junkersstraße 30, 06847 Dessau-Roßlau |
Fächer/Berufsfelder: | Ernährung, Hauswirtschaft und Versorgung (BbS) - Gastronomie (BbS) |
Schulform: | Sekundarschule - Gesamtschule - BbS |
Zielgruppen: | Lehrkräfte |
Dozent(en): | Wolffgang, Thomas - Brodhun, Beate |
Veranstaltungsleiter: | Brodhun, Beate - Berufsbildende Schulen "Hermann Beims" Magdeburg - Standort Bodestraße |
Weitere Hinweise
Arbeitskleidung und festes Schuhwerk fuer den praktischen Teil der Veranstaltung bitte mitbringen. Eigenbeitrag pro Teilnehmer: ca. 15,00 €.
Aktualisiert am 28.04.2024