Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 2: Genussbotschafter - Aufstiegsmodul
Veranstaltungs-Nr.: 23F2520053-03
Inhalt
Voraussetzung für die Teilnahme an dieser Fortbildung ist die Teilnahme an der Fortbildung am 16.08.2023 - Genussbotschafter - Einstiegsmodul.
Die Teilnehmenden werden fit gemacht für das Arbeiten mit Kindern in der Küche – in Theorie und Praxis. Sie erfahren die Grundlagen zum Kochen mit Kindern, erhalten aktuelles Ernährungswissen und viele Tipps, wie sie Kinder für ausgewogene Ernährung begeistern können. Es werden Themen wie Lebensmittelkunde, Hygiene in der Küche und Unfallschutz angesprochen. Im praktischen Teil stehen die Teilnehmenden selbst am Herd und testen die Rezepte. Nach der Fortbildung sind die Teilnehmenden am Zug: Als neu ausgebildete „Genussbotschafter und Genussbotschafterinnen“ der Sarah-Wiener-Stiftung können sie ihr Wissen im Fachunterricht Hauswirtschaft, in Koch-AGs und Ernährungskursen an ihren Einrichtungen umsetzen bzw. weitergeben. Diese Veranstaltung ist Bestandteil einer Fortbildungsreihe. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist wünschenswert.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
---|---|---|
29.05.2024 | 19.06.2024 bis 19.06.2024 von 09:00 bis 15:00 Uhr | Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor, Adam-Kuckhoff-Straße 37, 06108 Halle (Saale) |
Fächer/Berufsfelder: | Hauswirtschaft |
Schulform: | Grundschule - Förderschule - Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule |
Zielgruppen: | Lehrkräfte - Pädagogische Mitarbeiter - Seiteneinsteiger |
Dozent(en): | Al-Jorafi, Yvonne - N. 6, N. |
Veranstaltungsleiter: | Al-Jorafi, Yvonne - Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor |
Aktualisiert am 27.04.2024