Update Lebensmittelrecht - Tierwohl und Haltungsformen auf dem Prüfstand
Veranstaltungs-Nr.: 24F2200011
Inhalt
Welche Siegel und Label helfen beim tierwohlbewussten Einkauf?
„Für mehr Tierschutz“
„Initiative Tierwohl“
„FairMast“
„BauernGut“
„Strohschwein“
Die Verunsicherung der Verbraucher ist aufgrund der Vielzahl von Labels, die mit Tierwohl werben, groß. Neben der Kennzeichnung der Haltungsform können Hersteller auf freiwilliger Basis ihre Fleisch- und Milchprodukte in vier verschiedene Stufen einordnen. Doch was bedeuten die vier Haltungsformen? Welche Anforderungen an die Tierhaltung bestehen in den verschiedenen Stufen? Gibt es ein Kontrollsystem? Wie hängen die verschiedenen Tierwohl-Siegel mit der Haltungsform zusammen?
Antworten auf diese und weitere Fragen erfahren die Teilnehmenden in dieser Veranstaltung, die einen berufsübergreifenden Bezug zum unterrichtlichen Einsatz in verschiedenen Lernfeldern/Fächern bietet.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
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11.02.2025 | 04.03.2025 bis 04.03.2025 von 13:00 bis 15:30 Uhr | Berufsbildende Schulen "Hermann Beims" Magdeburg - Standort Bodestraße, Bodestraße 1, 39118 Magdeburg |
Fächer/Berufsfelder: | Ernährung, Hauswirtschaft und Versorgung (BbS) - Gastronomie (BbS) |
Schulform: | Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule - BbS |
Zielgruppen: | Lehrkräfte |
Dozent(en): | Blamberg, Evamaria - Brodhun, Beate |
Veranstaltungsleiter: | Brodhun, Beate - Berufsbildende Schulen "Hermann Beims" Magdeburg - Standort Bodestraße |
Aktualisiert am 29.11.2024