Genussmomente in der Küche-Teil 1: Essen & Trinken
Veranstaltungs-Nr.: 24F2520051-01
Inhalt
Die Fortbildungsreihe richtet sich an Lehrkräfte, die das Unterrichtsfach Hauswirtschaft unterrichten. Grundlagen der Gestaltung im Fach Hauswirtschaft stehen im Fokus der dreiteiligen Fortbildungsreihe.
"Genuss" ist ein Begriff, der aus dem deutschen Sprachgebrauch stammt und sich auf das positive Empfinden bezieht, das durch die Befriedigung der Sinne entsteht. Genuss kann sich auf eine Vielzahl von Erfahrungen beziehen, wie das Verzehren von köstlichem Essen, das Trinken von leckeren Getränken, das Hören von Musik, das Betrachten von Kunst oder das Erleben von angenehmen körperlichen Empfindungen.
In der ersten Veranstaltung erfolgt eine Einführung in grundlegende Aspekte der Unterrichtsplanung im Fach Hauswirtschaft anhand der Unterrichtssequenz „Ernährung in einem fremden Land“. Die Anwendung didaktischer Prinzipien wird thematisiert und für die Planung einer Unterrichtsstunde durch die Teilnehmenden konkretisiert. Verschiedene Möglichkeiten für den Unterrichtseinstieg werden durch die Teilnehmenden erarbeitet und vorgestellt.
Diese Veranstaltung ist Bestandteil einer Fortbildungsreihe. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen der Fortbildungsreihe ist wünschenswert.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
---|---|---|
05.08.2024 | 11.09.2024 bis 11.09.2024 von 15:00 bis 17:15 Uhr | Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor, Adam-Kuckhoff-Straße 37, 06108 Halle (Saale) |
Fächer/Berufsfelder: | Hauswirtschaft |
Schulform: | Förderschule - Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule |
Zielgruppen: | Lehrkräfte - Seiteneinsteiger |
Dozent(en): | Al-Jorafi, Yvonne |
Veranstaltungsleiter: | Al-Jorafi, Yvonne - Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor |
Weitere Hinweise
Es entsteht ein Unkostenbeitrag pro Teilnehmer von 5 € für Zubereitung und Verzehr von Nahrungsmitteln.
Aktualisiert am 18.09.2024