Genussmomente in der Küche-Teil 5: Gehirndoping mit Gewürzen
Veranstaltungs-Nr.: 24F2520052-05
Inhalt
Kann man mit Gewürzen die Gehirnleistung steigern? Und wie! Schon der Duft einiger Gewürze bringt Konzentration und Merkfähigkeit schnell auf Touren. Gewürze können noch mehr: die Stimmung aufhellen, Stressschäden abfangen, dem Gedächtnis auf die Sprünge helfen.
In der Veranstaltung steht die konkrete Unterrichtsplanung am Beispiel der Herstellung von Speisen aus verschiedenen Gewürze im Fokus. Gestaltungsvarianten der verschiedenen Phasen des Fachunterrichts werden thematisiert. Die Teilnehmenden erhalten Anregungen, wie unterschiedliche Niveaustufen der Kompetenzentwicklung und individuelle Geschwindigkeiten der Lernenden bei der Planung berücksichtigt werden können, und wenden diese für ihre eigene Unterrichtsplanung an.
Diese Veranstaltung ist Bestandteil einer Fortbildungsreihe. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen der Fortbildungsreihe ist wünschenswert.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
---|---|---|
26.02.2025 | 26.03.2025 bis 26.03.2025 von 15:00 bis 17:15 Uhr | Integrierte Gesamtschule "Willy Brandt" Magdeburg, Westring 30-32, 39110 Magdeburg |
Fächer/Berufsfelder: | Hauswirtschaft |
Schulform: | Förderschule - Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule |
Zielgruppen: | Seiteneinsteigende - Lehrkräfte |
Dozent(en): | Al-Jorafi, Yvonne |
Veranstaltungsleiter: | Al-Jorafi, Yvonne - Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor |
Weitere Hinweise
Ein Unkostenbeitrag von 4 € pro Teilnehmer wird erhoben.
Aktualisiert am 29.11.2024