Chemie im Alltag - kompetenzorientiert experimentieren - Den Advent mit allen Sinnen genießen.

Veranstaltungs-Nr.: 24F1010001

Inhalt

In der Weihnachtszeit geschehen viele "große und kleine Wunder" - in der Küche das Plätzchen backen, in den Chocolaterien die Herstellung köstlicher Pralinenspezialitäten oder auf den Weihnachtsmärkten die gebrannten Mandeln. Wo verstecken sich die Duftstoffe, die Kalorien? Welche Zutaten sind notwendig? Wie erfolgt deren Herstellung? Die Teilnehmenden lernen das Thema als Inhalt eines modernen, lebensnahen und kompetenzorientierten Experimentalunterrichts kennen. Während eines Experimentalpraktikums wird die Möglichkeit gegeben, Experimente zur Herstellung von Schokolade, weihnachtlichen Duftstoffen, Versilbern von Glaskugeln, aber auch der Herstellung von Kräuterextrakten zu erproben.

Allgemeine Informationen

Weitere Hinweise

Bitte Chemiekittel mitbringen!


Aktualisiert am 19.09.2024