Produktionsabläufe für die Herstellung von Industrieschokolade technologisch analysieren

Veranstaltungs-Nr.: 24F2200023

Inhalt

In dieser Veranstaltung lernen die teilnehmenden Lehrkräfte zum einen den gesamten Verarbeitungsprozess der Kakaobohne bis zum fertigen Endprodukt kennen, das beinhaltet ebenso die prozessbegleitende Analytik und die sensorische Prüfung von der Anlieferung bis hin zur Fertigstellung. Zum anderen wird am Beispiel einer Produktionsanlage das Prozessfließdiagramm und die Mess-Steuer-Regelungstechnik vorgestellt. Die beschriebenen Inhalte finden sich in dem Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik bevorzugt in dem Lernfeld 1 „Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen“, in dem Lernfeld 3 „Lebensmittel vorbehandeln“ und in dem Lernfeld 10 „kohlenhydratreiche und fettreiche Lebensmittel herstellen“ wieder.

Allgemeine Informationen


Aktualisiert am 29.11.2024