Starthilfe für Seiteneinsteigende und Lehrkräfte, die das Fach Hauswirtschaft fachfremd unterrichten - Teil 3: Kompetenzentwicklung im Fach Hauswirtschaft
Veranstaltungs-Nr.: 24F2520053-03
Inhalt
Im Fokus dieser Veranstaltung steht das Erarbeiten von Unterrichtssequenzen vom Lehrplan zum Unterricht. Die Teilnehmenden lernen verschiedene Methoden für die Gestaltung von Unterrichtssequenzen (Makromethoden) und Unterrichtsstunden (Mikromethoden) kennen. Anhand eines Beispiels werden alle wesentlichen Inhalte, Vor- und Nachteile sowie Erarbeitungsschritte einer konkreten Mikromethode besprochen und geklärt. Die Teilnehmenden wählen anschließend selbstständig ein Mikroverfahren aus und erarbeiten passende Inhalte für ihre Unterrichtssequenz.
Diese Veranstaltung ist Bestandteil einer Fortbildungsreihe. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist wünschenswert.
Allgemeine Informationen
Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
---|---|---|
30.08.2024 | 01.10.2024 bis 01.10.2024 von 09:00 bis 15:30 Uhr | Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor, Adam-Kuckhoff-Straße 37, 06108 Halle (Saale) |
Fächer/Berufsfelder: | Hauswirtschaft |
Schulform: | Förderschule - Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule |
Zielgruppen: | Lehrkräfte - Seiteneinsteiger |
Dozent(en): | Al-Jorafi, Yvonne |
Veranstaltungsleiter: | Al-Jorafi, Yvonne - Integrierte Gesamtschule Halle Am Steintor |
Weitere Hinweise
Es entstehen 4 € Eigenanteil für Verbrauchsmaterialien bei der Zubereitung von Speisen.
Aktualisiert am 18.09.2024