Fachdidaktische Fortbildung für Lehrkräfte in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
Veranstaltungs-Nr.: 25F2200023
Inhalt
Diese Veranstaltung konzentriert sich auf die didaktisch-methodischen Grundlagen des Ernährungs- und Hauswirtschaftsunterrichts für verschiedene Bildungsgänge der beruflichen Bildung. Die teilnehmenden Lehrkräfte werden gemeinsam diese Grundlagen diskutieren und anhand eigener Unterrichtsbeispiele praktisch umsetzen. Beginnend mit einer allgemeinen Einführung in die Fachdidaktik vertiefen die Lehrkräfte ihre Kompetenzen zur durchdachten Planung, Durchführung und Reflexion von Unterrichtseinheiten in unterschiedlichen Berufen mit Schwerpunkt Ernährung und Hauswirtschaft. Zielgruppe dieser Veranstaltung sind ausschließlich Lehrkräfte im Seiteneinstieg.
Allgemeine Informationen
| Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
|---|---|---|
| 10.02.2026 | 10.02.2026 bis 10.02.2026 von 09:00 bis 14:00 Uhr | Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) Magdeburg (Hasselbachstraße), Hasselbachstraße 8, 39104 Magdeburg |
| Fächer/Berufsfelder: | Berufsbildende Schulen überfachlich - Ernährung, Hauswirtschaft und Versorgung (BbS) |
| Schulform: | BbS - Fachoberschule BbS - Berufsfachschule BbS |
| Zielgruppen: | Seiteneinsteigende |
| Dozent(en): | Frau Grit Burkhardt |
| Veranstaltungsleiter: | Frau Grit Burkhardt - Berufsbildende Schulen Wernigerode - Feldstraße |
Aktualisiert am 13.11.2025
