Caribbean Food Culture
Veranstaltungs-Nr.: 25F1620082
Inhalt
Ziel der Veranstaltung ist es, den Schülerinnen und Schülern an mehreren praktischen Unterrichtsbeispielen interkulturelle Kompetenzen zum Thema "Caribbean Food and Drinks" zu vermitteln. Dabei werden die Inhalte mit kooperativen Lernformen verknüpft, fachdidaktische Anmerkungen und Hinweise zur Durchführung gegeben sowie Differenzierungsmöglichkeiten vorgestellt.
Im Rahmen einer Schulbesichtigung besteht außerdem die Möglichkeit, einen Einblick in die dort praktizierte differenzierende Diagnostik sowie die Erziehungs- und Förderungsplanung zu erhalten.
Allgemeine Informationen
| Anmeldeschluss: | Termine: | Wo: |
|---|---|---|
| 17.12.2025 | 14.01.2026 bis 14.01.2026 von 09:30 bis 14:30 Uhr | Sekundarschule "H. Schellheimer" Magdeburg, Friedrich-Ebert-Straße 51, 39114 Magdeburg |
| Fächer/Berufsfelder: | Englisch - Hauswirtschaft |
| Schulform: | Grundschule - Förderschule - Sekundarschule - Gesamtschule - Gemeinschaftsschule |
| Zielgruppen: | Lehrkräfte - Seiteneinsteigende - Lehrkräfte in der Berufseingangsphase |
| Dozent(en): | Frau Andrea Bernhardt | Frau Andrea Mahlich |
| Veranstaltungsleiter: | Frau Andrea Mahlich - Sekundarschule "Saale-Elster-Auen" Schkopau |
Aktualisiert am 13.11.2025
